Вентиляция. Отопление. Кондиционирование.
Автоматизация. Диспетчеризация.

Санкт-Петербург, Разъезжая ул., д. 128 (812) 441-35-30arktika@spb-arktika.ru

Новости

16 АПРЕЛЯ в 11:00 состоится ВЕБИНАР«АВТОМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ: принцип работы, исполнительные устройства, ошибки, допускаемые при проектировании и реализации».
В нашем ТЕХНОБЛОГЕ по вентиляции публикуем серию технических постов по ШУМОГЛУШЕНИЮ.
Замена зарубежных воздухораспределителей изделиями «Арктос». Системы вентиляции с постоянным и переменным расходом воздуха. VAV- и CAV-системы. Климатическое оборудование для чистых помещений.

Вход / Регистрация

Специалисты научно-исследовательской лаборатории аэродинамики и акустики завода «Арктос» разработали новые программы для определения характеристик шумоглушителей и их подбора: AcousticCat и AcoustiсSelect.
Программы можно скачать с сайта АрктосКомфорт по ссылкам:

AcousticCatПрограмма AcousticCat является электронным каталогом шумоглушителей и позволяет определить эффективность шумоглушения в октавных частотах для любого глушителя производства завода «Арктос». Кроме того, программа рассчитывает значение потерь давления для заданного расхода воздуха.

Для этого необходимо:
1. Выбрать форму патрубка;
2. Выбрать тип глушителя;
3. Выбрать длину глушителя (если есть возможность выбора);
4. Задать объемный расход воздуха через глушитель;
5. Нажать кнопку с надписью «Считай!».

При выборе двух глушителей можно посчитать сумму или разницу их эффективности, нажав на кнопку «Эффективность работы двух глушителей» или «Разница в характеристиках глушителей».


AcousticSelectДля заданных значений эффективности шумоглушения в октавных частотах, полученных в результате акустического расчета системы, и значения давления для заданного расхода воздуха выбрать глушитель помогает программа AcousticSelect.

Для подбора глушителей в программе необходимо:
1. Выбрать форму патрубка;
2. Выбрать форму глушителя;
3. Задать объемный расход воздуха через глушитель и максимальное допустимое значение потерь давления;
4. Задать минимальное значение шумопоглощения для некоторых или всех октав;
5. Нажать кнопку с надписью «Подобрать глушитель».

Если по заданным значениям требуемой эффективности не получается подобрать один глушитель, программа позволяет подобрать два глушителя, при выборе соответствующей опции.

Если у Вас есть вопросы, нужна помощь или консультация, пожалуйста, напишите нам arktika@spb-arktika.ru или позвоните по телефону +7 (812) 441-35-30. Будем рады Вам!