Вентиляция. Отопление. Кондиционирование.
Автоматизация. Диспетчеризация.

Санкт-Петербург, Разъезжая ул., д. 128 (812) 441-35-30arktika@spb-arktika.ru

На Российском рынке строительного проектирования произошли существенные изменения.

В конце 2021 года Минстрой России объявил о внедрении технологий информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства. Это решение должно быть реализовано в 2022-2023 годах.

Иначе говоря, по всей стране вводится единая схема проектирования зданий и сооружений – BIM-моделирование (Building Information Modeling). Все циклы работ на объекте будут проектироваться в специальных проектных программах, создавая единую трехмерную модель здания.

Особенность такого подхода заключается в том, что строительный объект проектируется фактически как единое целое: изменение какого-либо из его параметров влечёт за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

С 1 января 2022 года использование BIM-технологий стало обязательным, но пока только в рамках госконтрактов.

Соответственно, каждый производитель должен создать и выдать проектировщикам 3d модели своего оборудования.

Мы приняли решение создавать базу нашего оборудования для программы REVIT. На сегодняшний день ЗАО «АРКТИКА» располагает уже довольно широкой линейкой нашего оборудования, приспособленной для использования в этой программе. Практически полностью проработан раздел канального оборудования, в процессе воздухораспределители Арктос.

Наша база оборудования ежемесячно пополняется новыми моделями.

Если у Вас есть вопросы, нужна помощь или консультация, пожалуйста, напишите нам arktika@spb-arktika.ru или позвоните по телефону +7 (812) 441-35-30. Будем рады Вам!